灰崽儿

岁月催人老,老腰不禁搞。

【瓶邪】军火 51(哨向 中长 未来 he)

51

“咱们上哪儿?”吴邪匍匐着爬在通风管道里,艰难地问了一句,“咱们是不是应该先推理一下汪汪叫会把东西放在哪里?”

“不用。”张起灵在最前面,看起来很有目的性地向前爬,“从他的态度判断,只有一种可能性。”

“他的房间。”黑瞎子很顺口地接道,刚刚他就在路上听过事情的大概经过了,这会儿思维很清晰,“他这种人恨不得和他的宝贝儿同生共死。”

“你又不知道“它”是什么,难道还能随身携带不成?”吴邪吐槽道:“又不是仙女棒,还能变大变小变漂亮。”

“没准儿能,”黑瞎子呵呵笑起来,“我看你就恨不得把哑巴张别在裤腰上。”

“这能一样吗?”吴邪心虚地嘟哝一声,“单身狗话真多。”

三人悉悉索索地向前爬,这段路程也不算太长,不一会儿便见张起灵停了下来。

“到了?”

“嗯。”

吴邪把刚刚搜刮到的管理器打开定了位:“在a区2楼的南面,下面是总执行部,汪藏海的办公区,我们稍微把任务分配一下,然后按情况行事吧,大家都是成年人,应该有自己的判断。”

“瞎子你先跟着我们,在得到核心情报之后,不论我和小哥怎么样,你只需要第一时间把这些关于“它”的信息传递给小花就够了。”吴邪叹了一口气,“想要阻止一个阴谋,没有这些信息,光靠我们几个人还是太勉强了。”

瞎子点点头道:“放心吧小三爷,孰重孰轻我还是分得清的。”

“小哥和我去找盒子,具体的情况我们也不太清楚,只能一步一步来了。”

张起灵眯着眼睛看吴邪,从下方照上来的光线把他脸上的线条映得清清楚楚,他伸手按了按吴邪的肩膀:“我是哨兵。”

吴邪突然就明白了他想表达的意思。

在这个世界上,哨兵向导本来就各有优势的地方,但是五感极为强烈又战斗力更甚的哨兵,在战斗中所担负的责任更是重大。

若是他与别人一起站在这战场上,张起灵的武力值会使他像往常一样在这一战中发挥更多的作用。但站在在他身边的是吴邪。

吴邪会做的事情绝不是依赖,而是分担,他下意识地把所有事情都平均分配了,包括打斗的部分。

张起灵有时候真的希望他自己会是这场战斗的主力人员,不仅仅是并肩战斗,更在危机时候担任保护对方的角色。

“我知道。”吴邪感觉有点好笑,他丝毫不退地对上张起灵的眼睛,眼底都是笑意:“我是向导,但同时也是你的伴侣。”

——我也有资格成为保护你的人。

“……”

“我瞎还不行吗?”黑瞎子打断他们,举手表示投降,“小两口吵架干完正事再吵。”

“咳,”吴邪不自在地摸了摸鼻子,“那咱们下去?”

“嗯。”

张起灵用匕首拧开了螺丝,把翻版搁在一边,吴邪扫描了一下房间,却发现下面空无一人。

“没有人。”他皱了皱眉头,“这不符合逻辑,十有八九是陷阱。”

“就凭我们一路畅通无阻地来这里,你就该懂了,是不是陷阱你自己心里明白,再说都到这里了,刀山火海都要闯一闯。”黑瞎子吹吹口哨,“还是你们想要从头来过?”

“走着吧。”

下面的房间不大,为了保险起见,他们还是决定让近战能力最强的张起灵先下去。张起灵手搭在入口边缘,一翻身便稳稳地落在地上。他打量了一番周围,却不见有什么异常,便打手势要吴邪下来。

吴邪也照着张起灵的动作翻下去,落地后他的不安感便更重了。

这里的确是一片办公区,桌子上杂乱地摆放着各种战略资料和数据分析,甚至还有几杯冒着热气的新型营养剂,但整片区域空无一人。

“他们训话结束后不是各回各家各找各妈了吗?”

“嗯。”

“人呢?”吴邪小小声地问,“他们不会是打算把我们关在这里吧?”

张起灵摇摇头:“他们关不住。”

这里与普通的办公区看起来真的没有什么区别,但偏偏可疑得要命。吴邪留了个心眼,他用口型传递给黑瞎子一句话:

“你呆在上面跟着我们,拿到情报后,马上走。”

黑瞎子抬手对他比了一个“ok”,那颗戴着墨镜的脑袋便缩了回去。

吴邪握紧了刀道:“咱们朝里面探索一下,现在当务之急是拿到那个盒子,这个时候,我倒是希望汪藏海能出来会会我们。” 

  

“毕竟能撬开他的嘴,事情就简单多了。” 

tbc

每天小广告一下!http://www.sojump.com/m/9423126.aspx?pvw=1

可以开始倒计时完结了呢ww

长评还有图还有告白准备好了吗【等等

评论(2)

热度(58)