灰崽儿

岁月催人老,老腰不禁搞。

【瓶邪】军火 15(哨向 中长 未来 he)

15

会议室里静得吓人,吴邪沉思了一阵,把管理器掏出来,打开了王盟发给他的那份程序测试数据通过报告书。

老头的官位不低,看到这份报告之后,也松了口气。

“我想你们很乐意看到这个?”吴邪对着那老头说道,“这东西通过的时候我也很开心,只不过既然你说已经开火了,第一批人肯定是用不上了。”

“所以你打算怎么办?”

张起灵没有坐下,要是在之前,碍于等级方面,吴邪肯定不能先张起灵一步坐下。但现在,吴邪坐在了靠背的软椅上,张起灵站在他身后,就像是最有力的靠山。

老头轻咳了一声,道:“第一军精锐肯定要上,但是第三军的士兵作为幌子会参杂在其中,声势要大才能镇得住。”

吴邪一惊,他没想到军方这么心狠手辣,第三军的普通士兵要是作为头阵和对方哨兵对拼,几乎就是去送死。

他脸色一变,斥咄的话就要出口,忽的感觉张起灵在背后捏了捏他的肩膀,示意他听对方说完。吴邪长出了一口气,这才继续听那老头的话。

“你这个计划训练成后,第一军的剩下士兵也会上前线支援,第二军抽派部分未绑定向导作为后勤。”老头顿了顿,他没有错过吴邪难看的脸色,他换了只手搭在桌面上,“这样的安排应该比较合理了。”

“当然,你们隶属第一军,也就是冲锋……”

吴邪默默低了头看着自己的手。

对于他和张起灵属于冲锋队这一安排,他并不感到奇怪,起初与张起灵登记绑定的时候吴邪就已经想好这个问题了,于是并没有什么在意。

但对于第三军参与冲锋,他第一反应就是过于残忍了。冷静下来后,他思考了一下,却发现这一举动并没有什么不妥,在群众和国家的大利益得到保证的情况下,小部分人牺牲的利益是在所难免的,包括生命。这才是当局应该做的。

他不由感到有些无力。

即使参与到这件事情被剥夺权力的不是他,他也依旧感到心焦难耐。

张起灵看着吴邪的表情,在心里叹了一口气。太过直率正义的人都得不到什么好下场,虽然这道理不被人接受,但事实如此。张起灵亲身经历过,所以他更懂得怎么样控制住自己的情绪。

他绕过椅子站在吴邪前面挡住他的表情,道:

“要保证第三军的安全,第一军的负担太重。”

那老头颇是苦恼得揉了揉太阳穴,含糊其词地回答:“他们的安全由他们自己保证。”

张起灵摇了摇头,拉了吴邪起身。

“我们先离开了。”

吴邪回过神来,用通感制止了张起灵要离开的动作:

“小哥,等等。”

他转过身来,打破了会议室短暂的静默:

“要是想要保证最大利益,降低战斗力的损失率,不如用“分配”怎么样?”他皱着眉头理了理刚才的思路,“以二比一的比例分配第一军和第三军,分组进行,这样负担率会小很多。”

“听说过田忌赛马的故事么?”他向前一步,语气流畅起来。

“用自己的劣等马对决对手的优等马,用自己的优等马对决对手的中等马,用自己的中等马对决对手的劣等马。”

“各压一级才是取胜的关键。战争的周期性你们比我清楚,现在你们该去打探的,是对方出第一阵的兵力强弱。”

“如果我的猜测没错的话,没有人想一上战场就被打得士气大减,也就是说,第一阵,不用“优等马”,也会用“中等马”,而对于我们来说第一阵“分配”才是最好的。程序训练短期没有什么效果,余下的第一军倒不如上阵鼓舞士气。小团队合作比整体性来得简单多了。”

他讲完这么一段话,那老头思考了一会儿,手无意识地扣了扣桌面,最后才打开管理器发了一份短报邮件,表情变得有些奇怪,他收手道:“你能想到的对方未必想不到。”

吴邪笑了笑,“但这样的阵形绝对不会吃亏。”

“要是决定了,建议你们先分组磨合一下,也就是出征前先把要和我们一起走的普通士兵找来,促进促进感情总没有错。”他对着张起灵挤了挤眼睛。

“哦对了,空间申请已经递上去了,尽早批下来,要不然来不及就直接上战场。出了什么意外这石头掉了我可是很伤心的。”吴邪甩了甩绑定石,动作大得老头怀疑是不是真的丢了会“很伤心”。

但现在老头的心情也不错,挑了眉表示他已经明白了,于是张吴二人就当即离开了会议室。

张起灵看着吴邪的背影,感觉他又一次出乎了人的意料。

人总是在成长。

tbc

评论(6)

热度(151)