灰崽儿

岁月催人老,老腰不禁搞。

【瓶邪】红包(短萌 架空 不是人系列 山神x红包【?】)


山里的精怪都知道,只要到了过年的时候,每个山头都会有神仙降下喜头。 

今年也不例外。 

于是一大早的,便有各种稀奇古怪的精怪守候在山头。他们唧唧呱呱地谈论旧一年的修炼情况,会有精怪放出几个无伤大雅的小法术来。 

有时候是旁边的花草忽地窜上天,有的时候是地上猛地出现一个坑,有的时候是施加驭水术的水妖不小心弄破了水球,天上便哗啦啦地飘起凉飕飕的雨丝来。 

张起灵淡淡地一挥手,手边便出现了一摞早由上头准备好的红纸包来。他远远地便望见一边山头的热闹景象,此时只想赶快发散了了事。 

“救……救命……”他正准备把手里的东西撒下去,却听见那堆红色包里传来了细声细气的呼救声。 

他动作顿了顿,手上便一起一落抽出了一个红通通圆滚滚的小家伙。 

那小东西像是有点发懵,一时半会儿竟也缩着不动,张起灵倒也耐心,就这么一声不响的等他动作。 

那小家伙抖了抖身子,好半天才舒张了身子探出头来。 

张起灵才发现这居然是个身穿红色衣袍的小人儿,不知道是怎么混进了喜头堆儿里,嫩嫩的脸上被压的一道儿一道儿的。 

他怯怯地抬了头,看见张起灵的脸,脆生生叫道:“小哥!谢谢!” 

张起灵摇摇头表示没有关系,便让这小家伙坐在了他肩上。 

山下的精怪们都已经骚动着叫“财神”希望能求个好喜头了,张起灵也动作不慢,直直地将那胖财神给的红包儿撒下去。 

“哇,好威风!”张起灵听见耳边有小小的惊叹声,便不由得感觉有些好笑。 

“嗯。”他用手扶了一把快要掉下去的小东西,“你也可以。” 

“嘿嘿,是就好啦。”小团子用手抓紧张起灵的衣领,“我叫吴邪。” 

“小哥你叫什么?” 

“张起灵。” 

end 
小小个的红包小吴我也想要一个qwq
能揉还能生钱【不是

评论(7)

热度(61)